Advanced Class

제과/제빵 심화

실제 베이커리에서 판매되는 창업메뉴 등 다양한 테마의 실습을 배우는 과정

중앙이미지
Course Introduction

섬세한 손길을 통해 탄생하는 고급 디저트&브레드 고퀄리티 제과제빵 심화 수업!

제과제빵기능사에서는 배울 수 없었던 유명 호텔, 베이커리에서 판매되는 메뉴 및 트렌디한 창업메뉴와  명장 레시피를 그대로 재현한 고퀄리티 제과제빵 심화 과정으로 진행되며 유명 파티셰와 제과 명장을 초빙하여 기본 기술은 물론이고 다양한 반죽, 다양한 재료 사용법 등 실무에서 사용가능 한 고급 베이킹 기술과 좀 더 감각 있고 스타일리쉬한 데코레이션 노하우까지 전수합니다.

넥스트아카데미에서 눈으로 보는 것만으로도 행복해지는, 그리고 직접 만들면서 
실력을 키울 수 있는 제과제빵 심화과정 레시피를 제공합니다.

제과제빵 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!

  • 심도있는 테마별 제과제빵 교육을 원하는 분
  • 제과제빵을 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 제과제빵 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 요리 스킬을 한 단계 올리고 싶은 분

강의개요

강의개요
개강일정 1차
평일반 : 06월 02일 (월요일)
주말반 : 06월 07일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
2차
평일반 : 06월 16일 (월요일)
주말반 : 06월 21일 (토요일)
1:1 강의 수시개강
정원 6~8명
교육기간 1개월 ~ 3개월 과정
수업구성 주 2회 / 주 3회 / 주말반 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.

1:1개인 맞춤형 실기교육 순서

제과제빵 심화에서 배울 수 있는 전문적인 베이킹과 테마별로진행하는 레시피에 대한맞춤형 실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서, 주의사항등 기초교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의 교육품목 조리시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로 기초적인 재료손질 및조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로 조리 중 어려움이없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야 할 부분을 체크하고보완하도록 교정

Advanced Class Recipe

고퀄리티 기술의 제과제빵 심화과정 커리큘럼

제과제빵의 기본부터 전문적인 레시피를 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로 제과제빵을 이해하기 위해 다양한 테마 별로 심화 수업을 진행합니다.

고퀄리티 기술의 제과제빵 심화과정 커리큘럼 보기

제과/제빵 심화 재료비 조회하기
Next Barista&Baking Academy

나를 위한 바리스타 학원, 
넥스트 바리스타&제과제빵학원을 선택해야하는 이유

Student Review

수강생들의 생생한 후기

신솔미제과제빵기능사 과정
수강생
만족도

5★★★★★

  • Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?

    진로에 대해서 많이 방황하고 전공이 적성에 맞지 않는다고 고민이 많던 시기에 문득 제과제빵을 배워보고 싶다는 생각이 들었습니다. 평소에 요리에 소질은 없었지만 빵이나 케익을 좋아했기 때문에 선택했던 점도 있습니다. 하지만 막상 어디서부터 시작해야 할지 막막하기만 했습니다. 무작정 인터넷에 검색하고 직접 학원에 방문을 했는데 제가 가지고 있던 고민에 대해 진지하게 들어주시는 점에 신뢰가 가 강의를 듣게 됐습니다.

    더보기 +
  • Q. 퍼스트아카데미를 다니면서 인상 깊었던 점은?

    개인적인 사정으로 불가피하게 수업에 참여하지 못하는 경우가 있었는데 듣지 못한 수업에 대해 보강까지 들을 수 있어 놀랐습니다. 보강으로 인해서 진도에 뒤처지지 않고 본 수업 때도 정상적으로 참여할 수 있어서 매우 좋았습니다.

    더보기 +
View More

함께 들으면 좋은 강의

  • 베이킹 클래스

    Cooking Class

    베이킹부터 디저트 플레이팅 등 남녀노소 배울 수 있는 과정

    • 평일반04/15
    • 주말반04/13
    베이킹 클래스
  • 제과/제빵기능사

    Confectionary / Breads Making

    25가지의 제빵 실기 품목과 26가지의 제과 실기 품목을 준비하는 과정

    • 평일반04/15
    • 주말반04/13
    제과/제빵기능사